domenica 3 maggio 2015

Biscotti della nonna



Il sapore della semplicità...
farina, burro, zucchero
e quei pezzettini di buccia di limone
che sanno proprio di buono... di nonna





Ingredienti per una trentina di biscotti:
- 250 gr di farina
- 120 gr di zucchero
- 80 gr di burro morbido
- 40 gr di latte
- un uovo
- un cucchiaino abbondante di lievito per dolci
- la buccia grattugiata di un limone
- un pizzico di sale

In un robot da cucina mescolare tutti gli ingredienti e legarli con il latte fino ad ottenere un composto morbido.
Con l'aiuto di un cucchiaino prendere dei pezzi di impasto della grandezza di una noce, 
rotolarli con le mani bagnate di latte e capovolgerli in un piattino contenente zucchero semolato.




Disporli su una teglia coperta da carta forno tenendoli ben distanziati per permettere la lievitazione.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per circa 15 minuti.




Felice settimana





5 commenti:

  1. Che meraviglia questi biscotti della nonna sono una vera delizia!
    Bravissima!
    Un abbraccio e felice settimana!
    Laura *_*

    RispondiElimina
  2. Meravigliosi da vedere e come sempre una presentazione romantica e invitante. Bravissima.
    bianca

    RispondiElimina
  3. Naturalmente sono andati al loro posto, pinnati in Dolcezze Grazie, devo controllare se ho il latte fresco, se è così oggi li faccio, buona settimana anche a te, Daniela

    RispondiElimina
  4. Buoni come le cose della tradizione!
    Buona settimana

    RispondiElimina