Per il giorno della "Festa della mamma"
erano indispensabili delle rose...
ed ecco, con un pizzico di manualità e di pazienza
sono sbocciate su queste crostatine
tenere e scenografiche
Ingredienti:
per la pasta frolla
- 250 gr di farina 0
- 130 gr di burro
- 100 gr di zucchero
- un uovo intero più un tuorlo
- un pizzico di sale
- 2 mele rosse
- 100 gr di zucchero
- 40 gr di burro fuso
- il succo di un limone
- marmellata
Impastare la frolla e farla riposare in frigo almeno un'ora.
Tirarla poi ad uno spessore di mezzo centimetro e foderare degli stampini imburrati, bucherellare il fondo e stendervi un cucchiaino di marmellata. Mettere in frigo.
Togliere il torsolo alle mele ed affettarle sottilissime (sarebbe ideale usare una mandolina).
Mescolare il burro, lo zucchero ed il succo di limone e versare il composto sulle mele. Mescolare e mettere nel micro-onde per 1-2 minuti per far ammorbidire le mele.
Avvolgere una fettina su se stessa e continuare con altre due o tre a mo' di petalo, fino a formare una piccola rosellina.
Riempire in questo modo tutte le crostatine.
Cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti.
Idea tratta dal sito
e liberamente interpretata
Incantevoli, semplicemente incantevoli :)
RispondiEliminaBellissime Lory!!
RispondiEliminaSfiderò la mia manualità, sono bellissime, grazie, Daniela
RispondiEliminaTroppo belle!Da fare assolutamente!!
RispondiEliminaBravissima!
Un abbraccio
Una ricetta così semplice, buona e bella come solo la mamma sa essere :-) Non potevi scegliere dolce migliore :-)
RispondiEliminaMeravigliose, elegantissime e raffinate. Come sempre dai un tocco di eleganza a tutti i tuoi piatti, sei bravissima e sembra tutto così perfetto e gustoso...davvero super bravissima.
RispondiEliminaBianca
ma sono incantevoli!!!!!!! Che belle, bravissima!
RispondiEliminaBlogging is the new poetry. I find it wonderful and amazing in many ways.
RispondiElimina