Una versione semplificata della classica Sacher
che ne conserva il sapore e preserva dai sensi di colpa...
un boccone mangiato con gusto non può fare altro che bene!
- 120 gr di cioccolato fondente
- 75 gr di burro
- 55 gr di zucchero
- 4 uova
- 55 gr di farina
- un pizzico di sale
per farcire:
- 3 cucchiai di marmellata di albicocche
- 8-10 albicocche secche
per la glassa:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di burro
- 2 cucchiai di acqua
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Montare il burro morbido con lo zucchero finché diventerà chiaro e spumoso. Aggiungere i tuorli uno alla volta continuando a sbattere. Unire il cioccolato ed infine la farina ed il sale. Montare gli albumi a neve ed incorporarli pian piano mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il composto in uno stampo quadrato o rettangolare e cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 20-25 minuti. Lasciar raffreddare bene e tagliare a quadrotti.
Mettere in un pentolino la marmellata con le albicocche tagliate a piccoli dadini e mezzo bicchiere d'acqua. Cuocere per 15-20 minuti fino a quando le albicocche saranno ammorbidite ed il liquido sarà sciropposo.
Sciogliere il cioccolato, il burro e l'acqua a bagnomaria e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.
Comporre il dolce: adagiare un pezzo di torta in ogni piatto, versare un cucchiaio di marmellata e far colare un po' di glassa.
Servire subito o aspettare che la glassa indurisca.
Ricetta tratta da "I love torte" di Trish Deseine. Guido Tommasi Editore
Buona domenica
felice settimana di preparativi
Mitica!! Sono bellissime!!
RispondiEliminaGrazie Lory, buoni preparativi anche a te!!
E' semplicemente incantevole, raffinata e solare :-) Complimenti Lory e felice inizio settimana <3
RispondiEliminaquesta assolutamente la dovremo fare! buoni preparativi anche a te Lory!
RispondiEliminaMi sembra di poter dire: una gioia per gli occhi e per il palato!
RispondiEliminaGrazie, un abbraccio, Daniela
Superbo!Da provare!
RispondiEliminaAuguri!
Un abbraccio
Ho letteralmente la bava alla bocca! Foto spettacolari e dolci goduriosi sono irresistibili per me. Complimenti per la splendida presentazione del piatto!
RispondiEliminaApprofitto per farti gli auguri di buone Feste!
Un abbraccio
Giudy
Tantissimi auguri di buon Natale Lory!! Un bacione!!
RispondiElimina