domenica 21 dicembre 2014

Mini sachertorte


Una versione semplificata della classica Sacher
che ne conserva il sapore e preserva dai sensi di colpa...
un boccone mangiato con gusto non può fare altro che bene!





Ingredienti:
- 120 gr di cioccolato fondente
- 75 gr di burro
- 55 gr di zucchero
- 4 uova
- 55 gr di farina
- un pizzico di sale
per farcire:
- 3 cucchiai di marmellata di albicocche
- 8-10 albicocche secche
per la glassa:
- 100 gr di cioccolato fondente
- 50 gr di burro
- 2 cucchiai di acqua

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Montare il burro morbido con lo zucchero finché diventerà chiaro e spumoso. Aggiungere i tuorli uno alla volta continuando a sbattere. Unire il cioccolato ed infine la farina ed il sale. Montare gli albumi a neve ed incorporarli pian piano mescolando dal basso verso l'alto.
Versare il composto in uno stampo quadrato o rettangolare e cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 20-25 minuti. Lasciar raffreddare bene e tagliare a quadrotti.

Mettere in un pentolino la marmellata con le albicocche tagliate a piccoli dadini e mezzo bicchiere d'acqua. Cuocere per 15-20 minuti fino a quando le albicocche saranno ammorbidite ed il liquido sarà sciropposo.

Sciogliere il cioccolato, il burro e l'acqua a bagnomaria e mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.




Comporre il dolce: adagiare un pezzo di torta in ogni piatto, versare un cucchiaio di marmellata e far colare un po' di glassa. 
Servire subito o aspettare che la glassa indurisca.

Ricetta tratta da "I love torte" di Trish Deseine.  Guido Tommasi Editore



Buona domenica
felice settimana di preparativi








7 commenti:

  1. Mitica!! Sono bellissime!!
    Grazie Lory, buoni preparativi anche a te!!

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  2. E' semplicemente incantevole, raffinata e solare :-) Complimenti Lory e felice inizio settimana <3

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  3. questa assolutamente la dovremo fare! buoni preparativi anche a te Lory!

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  4. Mi sembra di poter dire: una gioia per gli occhi e per il palato!
    Grazie, un abbraccio, Daniela

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  5. Ho letteralmente la bava alla bocca! Foto spettacolari e dolci goduriosi sono irresistibili per me. Complimenti per la splendida presentazione del piatto!
    Approfitto per farti gli auguri di buone Feste!
    Un abbraccio
    Giudy

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  6. Tantissimi auguri di buon Natale Lory!! Un bacione!!

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