Sto provando a cuocere di tutto
nello stampo dei muffin:
oggi è toccato ai pancakes.
Il risultato mi sembra una simpatica alternativa
alla classica forma a dischetto.
Giudicate voi...
Ingredienti (per uno stampo da 12)
- 3 uova
- 130 gr latte
- 70 gr di farina
- 25 gr di burro fuso e lasciato raffreddare
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Con un frullatore sbattere le uova ed incorporare pian piano la farina aiutandosi con il latte.
Aggiungere il burro, il sale e la vanillina e lavorare fino ad ottenere una pastella omogenea.
Spennellare uno stampo da muffin con un po' di burro fuso e versare tre-quattro cucchiai di composto in ogni spazio.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 200° per circa 10 minuti finché i pancakes appariranno dorati.
(Non spaventatevi perchè in cottura si gonfiano molto, una volta estratti dal forno in pochi minuti assumeranno una caratteristica forma a scodellina).
Cospargere con zucchero a velo e farcire con la marmellata che si preferisce.
Ideali per la colazione,
sono ottimi anche per un brunch o una merenda.
sono molto carini, hai ragione è bellissima una forma un po' diversa dal solito!
RispondiEliminaun abbraccio Linda
Simpaticissimi! =)
RispondiEliminaDaniela
Carinissima questa forma! Splendida idea! Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Ma che idea geniale! Non si avrei mai pensato ma è davvero carina!
RispondiEliminaBravissima
la zia Consu
Ma che belli, sembrano dei boccioli!
RispondiEliminaChe deliziosi bocconcini!!
RispondiEliminaDavvero belli!!
gnam gnam...proverò a farli anche io...ci vuole lo sciroppo d'acero però ;-)
RispondiEliminalolly
Mi sembra proprio una bella/buona alternativa, li proverò sicuramente
RispondiElimina