giovedì 29 agosto 2013

Crepes con asparagi e gamberetti


Una variante delle classiche crepes agli asparagi
farcite con crema di formaggi 
ed arricchite con gamberetti





Ingredienti per 4 persone
per le crepes
- 3 uova
- 250 ml di latte
- 125 gr di farina
- un pizzico di sale
per farcire
- 300 gr di gamberetti o code di gamberi
- 500 gr di asparagi
- 100 gr di ricotta
- 100 gr di mascarpone
- un cucchiaio di grana
- aglio
- pepe rosa
- olio e.v.o.
- sale

Mettere la farina in una ciotola, versare il latte a filo mescolando con una frusta. Unire le uova una alla volta, salare e lavorare fino ad ottenere una composto omogeneo.
Spennellare una padella antiaderente con poco burro e versare un mestolo di pastella facendola roteare per coprire il fondo con un velo uniforme. Cuocere per un minuto, girare la crepe e cuocerla sull'altro lato. Proseguire nello stesso modo fino ad esaurire la pastella.

Scaldare un filo d'olio con mezzo spicchio d'aglio e saltare i gamberetti a fuoco vivace per un minuto. Salare leggermente e mettere da parte.

Lessare gli asparagi in acqua salata. Dividere i gambi dalle punte. Frullare i gambi con la ricotta, il mascarpone, il grana, il sale ed un filo di olio.




Spalmare la crema ottenuta sulle crepes e distribuire su ciascuna un po' di gamberetti e le punte degli asparagi tagliate a pezzetti. Spolverizzare con il pepe rosa sbriciolato e chiudere a triangolo.
Mettere  in forno pre-riscaldato a 200° per 5 minuti.








8 commenti:

  1. Che delizia, muoio dalla voglia di provarle! Grazie per la ricetta :)

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  2. Golosissime da provare... bella ricetta :)

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  3. Ah che bellezza!!! E sono appena tornata da una vacanza in Francia, le apprezzo davvero tanto!
    Ottimo abbinamento poi!

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  4. Che meraviglia queste crepes! e l'abbinamento con i gamberi e gli asparagi è davvero perfetto! Complimenti!

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  5. Belle da vedere e buone da mangiare!!! Come si dice....anche l'occhio vuole la sua parte!!!

    Un abbraccio
    Dany

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  6. Da fare assolutamente!!! Di solito io li uso per fare il sugo per condire la pasta,ma cosi è una marcia in più :)))
    Lieta

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