Fra le infinite varietà di frittelle
ho scelto quelle con le mele
... il ricordo dei carnevali dell'infanzia
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 30 gr di zucchero
- 30 gr di burro ammorbidito
- 2 uova
- un bicchiere di latte
- 2-3 mele
- mezza bustina di lievito
- un pizzico di sale
- olio di semi di arachidi per friggere
Sbattere le uova con lo zucchero, unire gli altri ingredienti e mescolare fino a formare una pastella non troppo densa.
Lasciar riposare per mezz'ora.
Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a piccoli pezzettini.
Trascorso il tempo di riposo, unire le mele alla pastella e friggere a cucchiaiate in abbondante olio bollente.
Sgocciolare le frittelle su carta da cucina e spolverare con zucchero a velo.
E' importante aggiungere le mele alla pastella subito prima di friggere
affinché non rilascino troppa acqua.
mmm!!! guardare queste foto mi fa l'aquolina in bocca!
RispondiEliminaChe delizia di ricetta
beso
Cata
Grazie Cata...
EliminaUn beso anche a te!
Buon carnevale e sicuramente sará stato saporitissimo!!! un bacio
RispondiEliminaGrazie! ... già divorate tutte ;-)
EliminaUn abbraccio
Ciao..c'è un premietto per te sul mio blog ^_*
RispondiEliminahttp://ledeliziedifiorellina84.blogspot.it