giovedì 24 luglio 2014

Tortine alle albicocche



Hanno il colore ed il sapore dell'estate
questi soffici bocconcini,
un'estate che stiamo ancora aspettando
e che per ora troviamo solo in cucina





Ingredienti per 18-20 tortine:
- 200 gr di farina
- 125 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 250 gr di yogurt naturale
- 80 gr di burro morbido
- mezza bustina di lievito
- la buccia grattugiata di mezzo limone
- un pizzico di sale
- una decina di albicocche mature

Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, il burro ed amalgamare.
Incorporare la farina mescolata con il lievito ed il sale. Unire infine la buccia di limone grattugiata.
Distribuire l'impasto in uno stampo da muffin riempiendo gli spazi solo per metà, disporre su ognuno mezza albicocca ed un filo di zucchero. 




Infornare a 180° per circa mezz'ora finché le tortine saranno dorate.
 Prima di servire cospargere con abbondante zucchero a velo.








13 commenti:

  1. sono presentati stupendamente!! e devono essere anche golosissimi :)

    un bacione
    sabrina

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  2. Mama mia che buone….da fare sicuramente!
    Giovanna

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  3. Saranno buone buonissime, e viste qui anche belle bellissime!!! Brava come sempre con la tua grazia...
    Un abbraccio, Patrizia

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  4. Fantastiche queste tortine dal colore del sole :)
    Un bacio

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  5. sono bellissimi e sono sicura che sono anche buonissimi!
    Grazie per la ricetta
    Elena

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  6. Ho trovato la tua pagina casualmente in Fb e così ho deciso di farti visita anche nel blog...che meraviglia!!...incantata dalle bellissime ed eleganti immagini!
    Un saluto,buona giornata
    Anna

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  7. Dimenticavo: proverò sicuramente a fare queste meravigliose tortine..grazie per la ricetta..che gola!!!!

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  8. I dolci che preferisco hanno questo profumo!
    Grazie, Daniela

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  9. Brava Lory!! Deliziose e davvero bellissime le foto, sei bravissima!!

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  10. Devono proprio essere deliziosi e sono così invitanti!!

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  11. Come al solito le tue ricette sono meravigliose.

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  12. Deliziosi, ...come la prima volta..

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