giovedì 19 giugno 2014

Macarons salati



Hanno un aspetto simpatico
questi bocconcini con formaggio ed erbette
e sono ideali per un brunch o un pic-nic





Ingredienti per circa 20 bocconcini
per l'impasto:
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di farina integrale
- 100 gr di parmigiano
- 80 gr di burro
- 2 uova
- mezzo cucchiaino di lievito per preparazioni salate
- timo ed erba cipollina
- sale
- fior di sale
per farcire:
- 150 gr di formaggio spalmabile
- 100 gr di formaggio stagionato
- 30 gr di burro
- timo ed erba cipollina
- pepe

In un robot da cucina o a mano amalgamare le farine, il burro freddo tagliato a pezzetti ed un pizzico di sale. 
Aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, un cucchiaio di erbette tritate, il lievito e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Avvolgere in un pellicola e far riposare in frigo un'oretta.
Stendere l'impasto ad uno spessore di circa mezzo centimetro e ricavare con un coppa-pasta o con un bicchierino dei piccoli cerchi del diametro di circa 5 centimetri.
Adagiarli su una teglia coperta da carta forno, spennellarli con un tuorlo mescolato con un cucchiaio di acqua fredda e cospargere con del fior di sale.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 180° per 15 minuti.
Montare con un frullino il formaggio spalmabile con il burro, aggiungere un cucchiaio abbondante di erbette, il formaggio stagionato grattugiato ed il pepe.
Spalmare su metà biscottini e coprire con l'altra metà.




Si possono preparare i biscottini anche il giorno precedente
e farcirli all'ultimo momento




Ricetta di "Alice Cucina"




6 commenti:

  1. Fantastici!! Da provare ☺ Io sinceramente ho sempre mangiato i classici, cioè dolci, ma salati mai!! Quindi li preparerò!! A presto e buona serata!!
    www.Coccinellecreative.blogspot.com
    www.Nonnasaggia.blogspot.com
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  2. Molto raffinati e molto belli,
    grazie, Daniela

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  3. sono davvero favolosi, sai?!
    Una splendida idea per un brunch...la segno, grazie!!!!!!!

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  4. Che belli, sono perfetti e devono essere buonissimi.. :D

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  5. Se volessi farli il giorno prima i dischi, devono stare in frigo ?

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