Adoro condire il formaggio magro in questo modo.
Lo trovo ottimo per risolvere una semplice cena
accompagnato da pane tostato ed un po' di verdura
o come stuzzichino per un antipasto.
Tagliare il formaggio in piccoli cubetti, per questa ricetta ho usato il quartirolo ma spessissimo uso il primo sale.
Condire con il pepe macinato, l'erba cipollina sminuzzata ed una manciata di bacche di pepe rosa.
Irrorare con abbondante olio extra vergine di oliva.
Lasciar riposare qualche ora prima di servire.
P.s. Sto riordinando le foto scattate da
... nel post di domenica vi farò sognare!
Il formaggio insaporito cosi deve essere buonissimo! Belle le foto!
RispondiEliminaBrava Lory!! Ottima idea, io non mangio i formaggi ma sono sempre alla ricerca di idee per prepararlo per gli altri!!
RispondiEliminaGrazie!!
Ciao complimenti per la ricetta da provare subito. Giusto una domanda per quanto tempo si può conservare il formaggio?
RispondiEliminaA presto ... :0)
Io non lo sterilizzo quindi in due o tre giorni lo uso, lo conservo in frigo e lo tolgo un'oretta prima di consumarlo...
Eliminaun abbraccio
Una ricetta semplice e gustosa. Me la segno per provarla :)
RispondiEliminaAdoro i formaggi e le cene semplici. Meravigliosa idea che proverò molto presto!!!
RispondiEliminaGrazie!
Un abbraccio.
Marianna
Il quartirolo l'ho scoperto quest'anno e hai ragione, per una preparazione così è l'ideale! Adoro tutti i tipi di vasetti homemade, che ci fanno compagnia in qualsiasi momento, basta aprirli... :-)
RispondiEliminaBelli gli ingredienti scritti sul tagliere!
che bella idea!!! La voglio fare anche io!
RispondiEliminaHo tanto timo e origano freschi...dici che al posto dell'erba cipollina potrei usarli?!
Un abbraccio e buon fine settimana
Sicuramente Simo, è buonissimo con tutte le erbe aromatiche e con un buon olio extra vergine di oliva...
Eliminaun bacione
Ma poi l'olio si può riutilizzare per una seconda preparazione?
RispondiEliminaNoi di solito lo consumiamo subito perchè la tentazione di fare la "scarpetta" con il pane è troppo forte....! Comunque se te ne rimane ci puoi condire dell'altro formaggio, usarlo per una pasta o per quello che vuoi tu, è gradevole perchè è leggermente aromatizzato di pepe ed erba cipollina....
RispondiEliminaGrazie per la visita, buona domenica
io parto dallo yogurt fatto in casa, lo lascio colare e poi faccio queste squisitezze!! molto buoni
RispondiEliminaStefy