In alcune regioni italiane
questi biscotti vengono preparati
in occasione dei matrimoni,
dolci anelli offerti agli ospiti
in alternativa ai confetti.
Non ho resistito alla curiosità di provare
il sapore di questa bella tradizione
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 1 uovo
- un cucchiaino di lievito
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
In un robot da cucina miscelare la farina con lo zucchero ed il lievito.
Unire il burro freddo ed un pizzico di sale e mescolare fino a quando si formerà un composto "bricioloso".
Aggiungere l'uovo ed impastare fino ad ottenere una palla omogenea.
Avvolgere il composto nella pellicola da cucina e lasciare in frigo per un'ora.
Riprendere l'impasto, tagliare piccoli pezzetti ed arrotolarli per ottenere dei cordoncini, unire le estremità e formare un anello.
Appoggiare su una teglia coperta da carta forno e cuocere a 180° per 8-10 minuti finché inizieranno appena a dorare.
Lasciar raffreddare e cospargere con abbondante zucchero a velo.
Sono ottimi accompagnati con del vino dolce
Che belli che sono! Non conoscevo questa tradizione Lory, grazie mille, la ricetta l'ho già copiata!
RispondiEliminaSono bellissimi ed è sempre fantastico riscoprire queste tradizioni!
RispondiEliminaBellissimi!! Magari li avessero offerti a me, non mi piacciono i confetti!!!
RispondiEliminaBuona serata!!
Che bella tradizione Lory, non la conoscevo! Da noi si usa regalare agli ospiti delle ciambelle glassate deliziose. Queste ciambelline sono adorabili e sicuramente una bontà! A presto, Mary
RispondiEliminaNon conoscevo questa tradizione, mi piacciono tanto questi anelli dolcissimi :)
RispondiEliminaun bacio
... E io continuo a dire: che belle le tue foto!! Di una delicatezza unica.
RispondiEliminaCiao cara!
Silvia
Saranno sicuramente buonissimi e sono tanto tanto belli,
RispondiEliminagrazie,
Daniela
non conoscevo questa bella tradizione, devono essere molto buoni, croccanti e deliziosi!
RispondiEliminaun caro saluto, buon fine settimana
Che belli Lory, e poi così eleganti raffinati.. buon fine settimana.. Dani
RispondiEliminaI biscotti mettono acquolina e sprigionano eleganza... ma come sempre ciò che più m'incanta è la luce delle tue immagini :D
RispondiEliminaSe sono buoni anche solo la metà di quanto sono belle queste foto vale proprio la pena di assaggiarli! ^_^
RispondiElimina