Oggi ho sperimentato le cialde...
richiedono un po' di manualità
ma il risultato è davvero grazioso
Ingredienti per circa 10 cialde
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 100 gr di zucchero a velo
- 100 gr di albumi (circa 3 albumi)
- 100 gr di farina bianca
- mezza bustina di vanillina
- un pizzico di sale
Montare il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.
Aggiungere gli altri ingredienti ed amalgamare, si otterrà una pastella molto morbida.
Versare su una teglia foderata con carta forno un cucchiaio di impasto e formare un disco molto sottile del diametro di circa 10-12 centimetri.
Cuocere in forno pre-riscaldato a 200° per pochi minuti finché i bordi inizieranno a dorarsi.
Estrarre dal forno, posare su un bicchiere o una ciotolina da gelato capovolta e modellare velocemente perché la cialda indurisce presto, aiutandosi con della carta da cucina o con un panno per non scottarsi.
Vista la rapidità necessaria per la lavorazione è consigliabile non cuocere più di due o tre cialde per volta.
Lasciar raffreddare i cestini, staccarli dal bicchiere
e mettere sul fondo del gelato alla vaniglia
oppure della crema pasticcera o al mascarpone
(io, dato che sono a dieta, ho scelto quest'ultima...ahahah)
Decorare con frutta tagliata a cubetti.
Arrotolando i dischi appena sfornati è possibile fare dei "sigari"
adatti ad accompagnare un gelato o una macedonia.
Meravigliose, trasmettono freschezza solo a vederle!
RispondiEliminaGrazie Bianca, in effetti sono davvero fresche, adatte a questa stagione...
Eliminaun abbraccio
Oltre ad essere buone sono anche belle da vedere..
RispondiEliminagrazie per la ricetta
Grazie a te Mary, un bacione
Eliminacialde??? sigari??? arrivoooo.... :P
RispondiEliminaVieni dai, ce ne sono anche per te! :-)
EliminaStrepitoseeeee
RispondiEliminaGrazie Consuelo, sei sempre gentilissima!
Eliminami sorprendi sempre :)
RispondiEliminaFiore
Grazie di cuore carissima Fiore
Eliminati sono venute davvero perfette, io avrei fatto su un pasticcio indefinibile........
RispondiEliminaNon dire così che sei una cuoca favolosa!...
Eliminabacioni
Il risultato è davvero bello, vale proprio la pena provare :)
RispondiEliminaUna creativa come te non può non cimentarsi...
Eliminaun bacione
Mamma mia ma questa ricetta supera tutte...le cialde sono bellissime da vedere e sicuramente molto buone perché trovo perfetto l'abbonamento cialda, friabile, con crema e frutta...woooow....perfetta per la stagione. Complimenti.
RispondiEliminaGrazie di cuore Bianca, hai visto che ho preparato il dolcetto fresco che ti aspettavi? ;-)
EliminaCiao Lory, bentornata! Tutto bene la tua vacanza? Il rientro mi sembra grandioso con questa ricettina lecca-baffi! Ora sono al mare ma quando torno la prova subito!!!!! Un bacione one
RispondiEliminaDany
Grazie Dany, tutto ok, mi sono ricaricata ed anche il forno, nonostante il caldo, è di nuovo attivo... Goditi anche tu un po' di riposo (noi mamme ce lo meritiamo sempre!)
Eliminaun grande abbraccio
mi piace molto la provero' per i miei ospiti...baci
RispondiEliminaGrazie di cuore Maria, è un onore ricevere i complimenti da una bravissima cuoca come te!
Eliminaun abbraccio
Molto scenografiche. Non ho mai provato a farle. =)
RispondiEliminaDaniela
Prova Daniela, la manualità non ti manca...
Eliminabacioni
Bellissimi Lory, ti sono venuti splendidamente!!!
RispondiEliminaUn bacione!!
Grazie Silvia, un bacione anche a te!
Eliminammm che buoni! e son pure meravigliosi!
RispondiEliminaChe bella idea Lory!! Fa proprio al caso mio! La prossima settimana ho a cena degli amici e sarebbe carino riproporli. Posso preparare solo i cestini il giorno prima o perdono la freschezza e la croccantezza della cialda appena fatta?
RispondiEliminaGrazie mille per la splendida golosità. Vorrei averti tanto come vicina di casa *_^!!
Un abbraccio
Emanuela
Grazie Emanuela! Ti consiglio di farli in giornata perchè perdono la fragranza anche se sono ugualmente buoni.
EliminaPiacerebbe anche a me averti come vicina...pensa quanti pasticcini e quante chiacchierate ci faremmo!!!
un bacione
Queste cialde sono finissime , un vero dessert d' effetto!Bello il tuo blog , l' ho scoperto tramite Silvia ( qualche commento piu' su) e ti seguo volentieri , adesso vado a curiosare ancora.
RispondiEliminaCiao , Viviana di viviincucina
Grazie Viviana, benvenuta!
EliminaBellissime le tue foto e bellissimo il tuo blog....per non parlare della ricetta di queste cialde.
RispondiEliminaComplimenti
A presto
Marina
Grazie di cuore carissima Marina
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