L'accoppiata pere e cioccolato
non tradisce mai...
e funziona anche con i muffin
Ingredienti:
250 gr farina
50 grammi cacao amaro
150 gr di zucchero
2 uova
1 vasetto di yogurt alla vaniglia
100 ml olio di semi
una bustina di lievito
un pizzico di sale
un pizzico di sale
una pera grande o due piccole
50 gr di cioccolato fondente
Sbattere le uova con lo zucchero finchè si forma un composto cremoso.
Aggiungere la farina, il cacao in polvere, il lievito, lo yogurt, un pizzico di sale e, sempre mescolando, l'olio di semi.
Unire per ultima la pera tagliata a pezzetti e mescolare delicatamente.
Versare un cucchiaio di impasto in ogni stampino da muffin, aggiungere qualche pezzettino di cioccolato tagliato grossolanamente e ricoprire con un altro cucchiaio di impasto.
Riempire solo fino a tre quarti lo stampino perchè il dolce in cottura lieviterà.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Aggiungere la farina, il cacao in polvere, il lievito, lo yogurt, un pizzico di sale e, sempre mescolando, l'olio di semi.
Unire per ultima la pera tagliata a pezzetti e mescolare delicatamente.
Versare un cucchiaio di impasto in ogni stampino da muffin, aggiungere qualche pezzettino di cioccolato tagliato grossolanamente e ricoprire con un altro cucchiaio di impasto.
Riempire solo fino a tre quarti lo stampino perchè il dolce in cottura lieviterà.
Mettere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
Che delizia! Mi ispirano proveró a farli!
RispondiEliminaMi piace il tuo blog ti seguo!
Mari
Sei molto gentile, grazie! Loretta
Elimina