Avevo deciso che in questi giorni torridi il forno sarebbe rimasto rigorosamente spento... poi, girovagando in rete, ho addocchiato questi bellissimi biscottini e non ho saputo resistere. Ieri sera ci ho provato e ne è valsa veramente la pena; si sciolgono in bocca, sono dei pasticcini più che dei semplici biscotti e cuociono in pochi minuti.
Ottimi, sicuramente da rifare.
140 gr di burro
220 gr farina
2 tuorli d'uovo
1 bustina di vanillina
70 gr di zucchero
un pizzico di sale
Ponete nel robot da cucina la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo
zucchero, i tuorli delle uova,
la vanillina, il sale e
impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed
omogeneo.
Formate con l'impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e
riponetela nel frigorifero per almeno un’ora.
Trascorsa
l’ora, prendete l’impasto e lavoratelo ancora freddo, formate un
lungo bastoncino e tagliatelo a pezzetti dai quali dovrete ricavare
delle palline leggermente più piccole di una noce,
che disporrete su di una teglia coperta con carta forno distanziate
tra loro di almeno 3-4 cm.
Con la
parte finale di un mestolo di legno formate al centro delle palline
un incavo (senza oltrepassarle) nel quale dopo la cottura dei
biscotti, metterete la marmellata.
Infornate
i biscotti per 15 minuti a 180°, poi quando i bordi cominceranno a
colorirsi leggermente, sfornateli, ripassate delicatamente
nell'incavo con il manico del mestolo qualora si fosse un po'
gonfiato durante la cottura e riempite con della marmellata di vostro
gusto.
Spolverizzate i biscotti con abbondante zucchero a velo.
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RispondiEliminaLi faccio ogni Natale..sono facili e stupendamente buoni!
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