martedì 24 gennaio 2012

Polpette

Se voglio rendere felici i miei figli devo fare le polpette di magro ...storcono il naso per tutto ciò che metto in tavola ma con queste il successo è garantito. 
Semplici e piene di pregi: sono un modo economico ed intelligente per recuperare il pane vecchio, possono essere un'idea per un antipasto e, se fatte di piccole dimensioni, sono ottime anche come "finger food" (le mie sono piccole come delle noci anche se in fotografia sembrano degli arancini...) 


Polpettine di magro
Ingredienti
2-3 panini secchi
50 gr di grana
2 uova
un mazzolino di prezzemolo
uno spicchio di aglio
una noce di burro
olio e.v.o.
latte q.b.


Grattugiare il pane ed il grana, salare e pepare.
Tritare  l'aglio ed il prezzemolo, unire un goccio di olio ed una noce di burro e fare soffriggere per pochi minuti.
Versare questo condimento sul  pane e formaggio, unire le uova, mescolare aggiungendo latte fino ad ottenere un impasto morbido.
Formare le polpettine, rotolarle in un altro poco di pane grattugiato e friggerle in olio di arachide.



Nessun commento:

Posta un commento