lunedì 22 giugno 2015

Pomodori ripieni di magro



Facili, appetitosi, senza cottura.
Il sapore dell'estate nel piatto...





Ingredienti:
- 4 pomodori
- una scatoletta di tonno
- un uovo sodo
- 4 acciughe
- 4 olive verdi
- 4 olive nere
- un cucchiaio di capperi
- un cucchiaino di senape
- un cucchiaio di pane grattugiato
- un ciuffo di prezzemolo
- 2-3 foglie di basilico
- il succo di mezzo limone
- 2-3 cucchiai di olio e.v.o.
- sale e pepe
- maionese, olive e capperi per decorare

Tagliare i pomodori a metà, togliere i semi, salarli e lasciarli per una mezz'oretta rovesciati a perdere un poco di acqua.
In un robot da cucina mettere tutti gli ingredienti e frullare fino a che si formerà un composto omogeneo.
Riempire i pomodori e decorare con la maionese, le olive ed i capperi.




Lasciar riposare nella parte meno fredda del frigo almeno un'ora prima di servire.




Felice settimana




domenica 7 giugno 2015

Coppette con cioccolato bianco e lamponi


Forno rigorosamente spento in questi giorni afosi...
l'alternativa per una dolce consolazione si trova comunque!





Ingredienti per 4 coppette:
- 150 gr di cioccolato bianco
- 300 gr di panna da montare
- 4 gr di gelatina in fogli
- un cestino di lamponi
- 3 cucchiai di confettura di lamponi

Far ammorbidire i fogli di gelatina in una ciotola con dell'acqua fredda per una decina di minuti.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con 100 gr di panna.
Strizzare la gelatina ed unirla al cioccolato fuso, mescolare bene e lasciar intiepidire.
Montare la restante panna ed incorporarla delicatamente al composto di cioccolato.
Distribuire in 4-5 coppette e mettere in freezer a raffreddare per 10 minuti.




Sciacquare con delicatezza i lamponi e farli asciugare su un canovaccio.
Far sciogliere a fuoco basso la confettura con due cucchiai di acqua, 
versarla sulla mousse e decorare con i lamponi.




Buona settimana